Croquettes de lentilles corails
Les lentilles sont la légumineuse la plus pratique, pas besoin de la faire tremper ni de la cuire pendant une heure pour la cuisiner ensuite.
Ces petites croquettes peuvent en plus être congelées ou facilement transportées pour le déjeuné: je les adore :)
Ingrédients:
- 300g de lentilles corail,
- 80 cl d'eau,
- un oignon,
- chapelure,
- sel, poivre, curry, curcuma, cumin ou autres épices selon la convenance.
On fait revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis on y met les lentilles préalablement rincées. On ajoute ensuite l'eau et on assaisonne avec lesel, le poivre et les épices. Il faut faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant et en écumant de temps en temps. Puis, hors du feu, on incorpore 4 cuillères à soupe de chapelure. Le mélange doit refroidir une dizaine de minutes.
Sur un papier cuisson posé sur la plaque du four, on forme de petites galettes qu'on enfourne pour 20 minutes à 180°. Après 5 minutes d'attente à la sortie du four, on peut décoller les galettes qui sont prêtes à être mangées.