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Chocolat bio mais pas b"i"on

28 Juillet 2014 , Rédigé par Sandy Publié dans #Ce que je ne mangerai plus

Je l'ai déjà dis dans mon billet sur le nutella: j'adore le chocolat ;)

Donc j'ai jeté un coup d'œil anxieux sur les tablettes que je croque morceaux par morceaux un peu beaucoup chaque jour: et comme d'habitude, le choc!

J'achète du chocolat noir bio chez auchan, il coûte 2,13€ les 200g, il est très bon et j'adore ça... Mais en regardant au dos de la tablette, je découvre que l'ingrédient principal c'est le sucre et pas le chocolat! Ce chocolat contient aussi de la lécithine de soja, qui elle n'est pas bio... Et donc la mystère et boule de gomme, il est très très probable qu'elle vienne d'Amerique du Sud et donc soit issue de soja OGM! Et bien sur, on a des arômes qui sont issues pourritures et qui contiennent la aussi très très probablement du glutamate monosodique .... Ouah.... Et moi qui croyais acheter un bon produit, quelle déception!

Je m'approvisionne aussi régulièrement dans le magasin bio de mon quartier, la tablette Bonneterre est vendue pour 3,9€ les 200g (oui c'est significativement plus cher), on achète alors un autre produit: sans lécithine et avec de la vraie vanille... Mais surtout c'est la pâte de cacao le composant principal et pas le sucre.

Une mesure s'impose: manger moins de chocolat mais en manger du "bion" ;)

Chocolat bio mais pas b"i"onChocolat bio mais pas b"i"on
Chocolat bio mais pas b"i"on
Chocolat bio mais pas b"i"on

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